Les arômes expriment des nuances intenses de cerise, de myrtilles, de cassis, mêlés de réglisse et café. La bouche est fine, harmonieuse et vineuse.

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Description

Le charme d’un vin à la française

Le plus étendu des Crus du Beaujolais est coloré, ferme et corsé. D’une belle robe rubis profond, il a un nez de fruits rouges, de prune, de pêche, avec des notes minérales.

Le Château de Fouilloux appartient à la famille Pasquier-Desvignes depuis 1420.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol argilo-granitique. Ce domaine de 4 ha est situé sur un plateau légèrement pentu exposé plein sud.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 9 à 11 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Belle robe pourpre. Les arômes expriment des nuances intenses de cerise, de myrtilles, de cassis, mêlés de réglisse et café. La bouche est fine, harmonieuse et vineuse.

Servir à : 15 – 17 °C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Appellations

,

Conditionnement

Accord mets/vin

Sur des charcuteries, civet de lapin, rôti de porc aux pruneaux, viandes rouges, fromages.

Conseil de conservation

Grade : 3 à 5 ans.

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