De couleur rouge grenat pourpre, la robe soutenue et le nez puissant sont marqués par des arômes de fruits rouges, de cerises noires et d’épices. En bouche, les tanins sont souples, enrobés, l’équilibre est excellent et la persistance importante.

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Description

Les grands vins ont leur sommet

Le vignoble s’épanouit sur les versants pentus et bien exposés du Mont Brouilly. Un terroir d’une homogénéité unique en Beaujolais composé de granit et de schiste. Vin racé à la robe pourpre, aux arômes de raisin frais et d’iris, il demande à mûrir avant de développer toute son élégance.

Le Château du Prieuré est situé sur la commune de Charentay.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Formation primaire. Ce domaine de 2 ha est exposé plein sud.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 9 à 11 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : De couleur rouge grenat pourpre, la robe soutenue et le nez puissant sont marqués par des arômes de fruits rouges, de cerises noires et d’épices. En bouche, les tanins sont souples, enrobés, l’équilibre est excellent et la persistance importante.

Servir à : 15 – 17 °C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Appellations

,

Conditionnement

Accord mets/vin

Avec une pintade à la crème, un sauté de veau aux olives et tomates séchées, un osso buco de veau servi avec des tagliatelles aux zests d’agrumes, fromages.

Conseil de conservation

Garde : 3 à 5 ans.

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