73,80

Effacer

Description

  • Vignoble : Issu du Domaine des Hospices de Beaujeu de 81HA avec une exposition Sud-Est. Cépage Gamay noir à jus blanc.
  • Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle. Cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 12 à 15 jours avec maîtrise des températures. Elevage en barrique d’au moins 6 mois (bois français).
  • Dégustation : Robe rouge foncée, nez de fruits noirs (cassis, cerises, mûres). Bouche gourmande avec des notes de cerise et de kirsch et des tanins bien fondus, belle finale.

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Crus

,

Conditionnement

Accord mets/vin

Serir à 12/16° sur des entrecôtes au bleu, une épaule d’agneau en tajine et des fromages types bleu de Bresse ou d’Auvergne.

Conseil de conservation

Pourras vieillir encore quelques années.

Notre sélection de vins…