Une robe rouge sombre et violacée. Un nez de fruits rouges et d’épices et une bouche longue et charnue, ronde, puissante avec des nuances de réglisse et de poivre.

40,20

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Description

Il est des vins qui ont du caractère

Il révèle vite un agréable bouquet de pêches, de fruits rouges et d’arômes floraux.  Il réjouit les yeux de sa robe rubis profond et intense. Issu d’un sol argileux, le Juliénas s’apprécie aussi bien jeune qu’après quelques années de bouteille où il supporte très bien la marque du temps.

CRU IMPERIAL : d’après l’étymologie, Juliénas tiens sont nom de Jules César.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Exposition sud est. Vignes d’environ 45 ans, taillées en gobelet.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 11 à 13 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Une robe rouge sombre et violacée. Un nez de fruits rouges et d’épices et une bouche longue et charnue, ronde, puissante avec des nuances de réglisse et de poivre.

Servir à : 16 – 18°C

 

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Appellations

,

Conditionnement

Accord mets/vin

A déguster sur un pot au feu aux petits légumes ou bien encore un coq au vin parsemé de champignons de Paris ou tout simplement des spaghettis aux champignons. Idéal sur un fromage à pâte molle.

Conseil de conservation

Garde : 4 à 5 ans.

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