Accueil » Boutique en ligne » Morgon « Hiver Gourmand » (BIB)
Issu d’un terroir particulier constitué de roches décomposées et de schistes friables, il séduit par sa plénitude en bouche. Robe grenat profond, arômes de fruits mûrs à noyaux: cerise, pêche, abricot, prune… C’est un vin riche, charnu qui se bonifie avec le temps.
Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol issu de désagrégation des schistes à prédominante basique, imprégné d’oxyde de fer et de manganèse. Exposition sud – sud-est. Vignes d’environ 49 ans, taillées en gobelet.
Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 12 à 14 jours avec maîtrise des températures.
Dégustation : Robe grenat aux reflets pourpres. Très joli nez de noyau de cerise, parfums de fleurs (iris, pivoine). Une bouche de fruits confits comme le kirsch, des notes de groseilles, de mûres et de sous-bois. C’est un vin robuste et charpenté.
Servir à : 16 – 18°C
13°Changement de millésime à épuisement du précédent.
A déguster sur une oie rôtie et pommes aux airelles, mais aussi sur un canard à l’orange accompagné de topinambours en rondelles sautés à la poêle.
Garde : 6 à 7 ans
Format Bag in Box : à consommer dans les 4 mois suivants la mise (date se trouvant sur l’étiquette sous la forme L+année+jour de l’année. exemple : L14104, L+ année 2014 + 104ème jour de l’année soit le 14/04/2014). Une fois ouvert, conserver le Bag in Box couché.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération. Produit en France. Contient des sulfites.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION. LA CONSOMMATION DE BOISSONS ALCOOLISÉES PENDANT LA GROSSESSE, MÊME EN FAIBLE QUANTITÉ, PEUT AVOIR DES CONSÉQUENCES GRAVES SUR LA SANTÉ DE L’ENFANT.
VENDRE OU OFFRIR À DES MINEURS DE MOINS DE 18 ANS DES BOISSONS ALCOOLISÉES EST INTERDIT.
Opened everyday
From Monday to Friday 9:00 am to 12:00pm / 2:00pm to 6:30pm
Saturday 9:30am to 12:30pm / 2:30pm to 6:30pm
Sunday and public holidays 9:30am to 12:30pm / 2:00pm to 5:00pm
Opened everyday
Monday 2:00pm to 6:30pm
From Tuesday to Friday 9:00am to 12:00pm / 2:00pm to 6:30pm
Saturday 9:30am to 12:30pm / 2:30pm to 6:30pm
Sunday and public holidays 9:30am to 12:30pm
Ouverture tous les jours
Du lundi au vendredi 9h à 12h / 14h à 18h30
Samedi de 9h30 à 12h30 / 14h30 à 18h30
Dimanche et jours fériés de 9h30 à 12h30 / 14h à 17h
Ouverture tous les jours
Lundi 14h à 18h30
Du mardi au vendredi 9h à 12h / 14h à 18h30
Samedi de 9h30 à 12h30 / 14h30 à 18h30
Dimanche et jours fériés de 9h30 à 12h30
Ouverture tous les jours
Du lundi au vendredi 9h à 12h / 14h à 18h30
Samedi de 9h30 à 12h30 / 14h30 à 18h30
Dimanche et jours fériés de 9h30 à 12h30 / 14h à 17h
Ouverture tous les jours
Lundi 14h à 18h30
Du mardi au vendredi 9h à 12h / 14h à 18h30
Samedi de 9h30 à 12h30 / 14h30 à 18h30
Dimanche et jours fériés de 9h30 à 12h30