Robe rouge grenat violacée. Le nez est charmeur au parfum de violette et de rose. La bouche est fruitée et souple. Harmonieux et persistant, c’est un cru authentique.

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Description

Gourmand à l’infini
Il est le plus haut perché des crus du Beaujolais. A la fois tendre en bouche et élégant, il affiche une robe au rouge éclatant et un nez somptueux où se mêlent des arômes de pivoine, de muguet, d’iris et de violette. Fin et très fruité, c’est l’un des plus typiques.

Le Domaine de la Source, situé à Chiroubles, est sous l’égide de la famille Charles depuis des générations.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol constitué de sables granitiques léger et maigre. Parcelles à 450 m d’altitude accrochées aux fortes pentes en forme de cirque.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 8 à 10 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Robe rouge grenat violacée. Le nez est charmeur au parfum de violette et de rose. La bouche est fruitée et souple. Harmonieux et persistant, c’est un cru authentique.

Servir à : 14 – 15 °C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Crus

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Conditionnement

Accord mets/vin

Sur des charcuteries, terrines, rôti de veau provençal, caille aux raisins, poulardes de Bresse à la crème, mousse de légumes ainsi qu’avec de nombreux fromages.

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