De couleur rouge grenat pourpre, la robe soutenue et le nez puissant sont marqués par des arômes de fruits rouges, de cerises noires et d’épices. En bouche, les tanins sont souples, enrobés, l’équilibre est excellent et la persistance importante.

52,20

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Description

Les grands vins ont leur sommet

Protégées des pluies par la Colline de Brouilly, là où le gamay prend de la hauteur, les vignes se situent à une altitude comprise entre 275 et 325 mètres. Ces vieilles vignes conduites en gobelet, mode de culture traditionnel du Beaujolais, se trouvent sur des pentes importantes favorisant leur drainage naturel. Les sols limono-sableux sont issus de l’altération physico-chimique de diorites (pierres bleues).

Les vignes sont exploitées en agriculture raisonnée, dans le souci constant de maîtriser parfaitement les intrants et les amendements.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Formation primaire. Ce domaine est exposé plein est.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 9 à 11 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Belle robe pourpre. Arômes aux nuances intenses de cerise, de myrtilles, de cassis, mêlés de réglisse et café. La bouche est fine, harmonieuse et vineuse.

Servir à : 15 – 17 °C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Appellations

,

Conditionnement

Accord mets/vin

Avec des charcuteries, civet de  lapin, rôti de porc aux pruneaux, viandes rouges, fromages.

Conseil de conservation

Garde : 3 à 5 ans.

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