Vin d’un rouge profond avec un joli nez de noyau de cerise et légèrement floral (iris, pivoine). En bouche, on retrouve des arômes de fruits confits. Le kirsch, la cerise se mêlent à des notes de groseilles, mûres et de sous-bois.

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Description

La force des valeurs sûres

A une altitude de 260 m, sur les contreforts sud et sud-est de la côte de Py, ce terroir schisteux impose à la vigne de développer un système racinaire très profond, ce qui se traduit par des vins corsés aux notes de kirsch.

Les vignes sont travaillées dans le cadre d’une agriculture raisonnée à l’écoute de la faune et de la flore.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol issu de désagrégation des schistes à prédominante basique, imprégné d’oxyde de fer et de manganèse. Vignes de plus de 60 ans, taillées en gobelet.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 12 à 14 jours avec maîtrise des températures. Égrappage partiel (environ 30%).

Dégustation : Vin d’un rouge profond avec un joli nez de noyau de cerise et légèrement floral (iris, pivoine). En bouche, on retrouve des arômes de fruits confits. Le kirsch, la cerise se mêlent à des notes de groseilles, mûres et de sous-bois.

Servir à : 16 – 18 °C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Appellations

,

Conditionnement

Accord mets/vin

A déguster sur des terrines, un gigot d’agneau de 7h, un bœuf bourguignon, une daube aux olives, des gibiers à plumes (faisan, canard), un fromage fort

Conseil de conservation

Garde : 4 à 6 ans.

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