Belle robe pourpre. Nez concentré et élégant aux parfums de fleurs et de fruits rouges bien mûrs. Attaque franche en bouche. Bel équilibre, tannins soyeux.

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Description

Le charme d’un vin à la française

Le plus étendu des Crus du Beaujolais est coloré, ferme et corsé. D’une belle robe rubis profond, il a un nez de fruits rouges, de prune, de pêche, avec des notes minérales.

Vignoble : Cépage Gamay Noir à Jus Blanc. Sol composé d’arènes granitiques rosées. Vignes d’environ 54 ans, taillées en gobelet.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri à la parcelle, cuvaison traditionnelle semicarbonique de 6 à 9 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Belle robe pourpre. Nez concentré et élégant aux parfums de fleurs et de fruits rouges bien mûrs. Attaque franche en bouche. Bel équilibre, tannins soyeux.

Servir à : 16 – 18°C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Crus

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Conditionnement

Accord mets/vin

A déguster sur une viande blanche crémée, une cassolette de légumes aux herbes et aux raisins de Corinthe, ou bien encore un poulet, des légumes au curry doux… et pour finir, un fromage bleu et en dessert une tarte aux figues.

Conseil de conservation

Garde : 4 à 5 ans

Format Bag in Box : à consommer dans les 4 mois suivants la mise (date se trouvant sur l’étiquette sous la forme L+année+jour de l’année. exemple : L14104, L+ année 2014 + 104ème jour de l’année soit le 14/04/2014). Une fois ouvert, conserver le Bag in Box couché.

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