Description
Gourmand à l’infini
Il est le plus haut perché des crus du Beaujolais. A la fois tendre en bouche et élégant, il affiche une robe au rouge éclatant et un nez somptueux où se mêlent des arômes de pivoine, de muguet, d’iris et de violette. Fin et très fruité, c’est l’un des plus typiques.
Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol composé d’arènes granitiques rosées. Situé en mi-coteaux à 400 m d’altitude. Vignes d’environ 50 ans, taillées en gobelet.
Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 8 à 10 jours avec maîtrise des températures.
Dégustation : Une robe rubis très prononcée. Un nez intense de rose et de pivoine et une bouche fruitée, souple et longue. Un vin harmonieux et charmeur.
Servir à : 16 – 18°C
13°
Millésime 2019 Médaillé d’Argent au Concours des Vins du Maconnais et du Beaujolais
Changement de millésime à épuisement du précédent.