Description
Les grands vins ont leur sommet
Le vignoble s’épanouit sur les versants pentus et bien exposés du Mont Brouilly. Un terroir d’une homogénéité unique en Beaujolais composé de granit et de schiste. Vin racé à la robe pourpre, aux arômes de raisin frais et d’iris, il demande à murir avant de développer toute son élégance.
Vignoble : Cépage Gamay Noir à Jus Blanc. Sol composé de granites et de schistes très durs, peu décomposés. Vignes sur les pentes (sud-est et sud-ouest) du Mont Brouilly. Vignes d’environ 52 ans, taillées en gobelet.
Vinification : Vendanges manuelles avec tri à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique de 6 à 9 jours avec maîtrise des températures.
Dégustation : Robe rouge grenat. Nez de cassis et fines notes de violette. Des tanins fondus et des notes minérales en bouche, très agréable et belle rondeur.
Servir à : 16 – 18°C
13°
Changement de millésime à épuisement du précédent.