Robe rouge grenat. Nez de cassis et fines notes de violette. Des tanins fondus et des notes minérales en bouche, très agréable et belle rondeur.

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Description

Les grands vins ont leur sommet

Le vignoble s’épanouit sur les versants pentus et bien exposés du Mont Brouilly. Un terroir d’une homogénéité unique en Beaujolais composé de granit et de schiste. Vin racé à la robe pourpre, aux arômes de raisin frais et d’iris, il demande à murir avant de développer toute son élégance.

Vignoble : Cépage Gamay Noir à Jus Blanc. Sol composé de granites et de schistes très durs, peu décomposés. Vignes sur les pentes (sud-est et sud-ouest) du Mont Brouilly. Vignes d’environ 52 ans, taillées en gobelet.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique de 6 à 9 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Robe rouge grenat. Nez de cassis et fines notes de violette. Des tanins fondus et des notes minérales en bouche, très agréable et belle rondeur.

Servir à : 16 – 18°C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Conditionnement

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Les Appellations

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Accord mets/vin

A déguster sur une côte de bœuf Beaujolaise avec des fleurs de courgettes farcies aux champignons et à la brousse. A découvrir aussi avec une mousse de fromage blanc et des violettes cristallisées au sucre.

Conseil de conservation

Garde : 4 à 5 ans

Format Bag in Box : à consommer dans les 4 mois suivants la mise (date se trouvant sur l’étiquette sous la forme L+année+jour de l’année. exemple : L14104, L+ année 2014 + 104ème jour de l’année soit le 14/04/2014). Une fois ouvert, conserver le Bag in Box couché.

 

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