Robe grenat aux reflets pourpres. Très joli nez de noyau de cerise, parfums de fleurs (iris, pivoine). Une bouche de fruits confits comme le kirsch, des notes de groseilles, de mûres et de sous-bois. C’est un vin robuste et charpenté.

40,20

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Description

La force des valeurs sûres
Issu d’un terroir particulier constitué de roches décomposées et de schistes friables, il séduit par sa plénitude en bouche.  Robe grenat profond, arômes de fruits mûrs à noyaux: cerise, pêche, abricot, prune… C’est un vin riche, charnu qui se bonifie avec le temps.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol issu de désagrégation des schistes à prédominante basique, imprégné d’oxyde de fer et de manganèse. Exposition sud – sud-est. Vignes d’environ 49 ans, taillées en gobelet.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 12 à 14 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Robe grenat aux reflets pourpres. Très joli nez de noyau de cerise, parfums de fleurs (iris, pivoine). Une bouche de fruits confits comme le kirsch, des notes de groseilles, de mûres et de sous-bois. C’est un vin robuste et charpenté.

Servir à : 16 – 18°C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Crus

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Conditionnement

Accord mets/vin

A déguster sur une oie rôtie et pommes aux airelles, mais aussi sur un canard à l’orange accompagné de topinambours en rondelles sautés à la poêle.

Conseil de conservation

Garde : 6 à 7 ans

Format Bag in Box : à consommer dans les 4 mois suivants la mise (date se trouvant sur l’étiquette sous la forme L+année+jour de l’année. exemple : L14104, L+ année 2014 + 104ème jour de l’année soit le 14/04/2014). Une fois ouvert, conserver le Bag in Box couché.

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