Description
De sacrés Vins !
Le vignoble produit un vin souple et bien construit, à la robe cerise aux reflets violets, avec arômes de groseille, mûre et framboise. Les connaisseurs aiment à chuchoter qu’une seule gorgée de ce vin séducteur en dit beaucoup plus sur son pays que tous les livres de la terre.
Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol composé d’arènes granitiques. Le plus jeune des crus officiellement reconnu en 1988.
Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 6 à 8 jours avec maîtrise des températures.
Dégustation : Robe rubis. Nez persistant et intense de fruits très mûrs, des notes d’iris et de pivoines qui accompagnent une bouche au tanins fins et harmonieux. Vin puissant et élégant.
Servir à : 14 – 16 °C
Millésime 2017 Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris.
Changement de millésime à épuisement du précédent.