Robe rubis. Nez persistant et intense de fruits très mûrs, des notes d’iris et de pivoines qui accompagnent une bouche au tanins fins et harmonieux. Vin puissant et élégant.

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Description

De sacrés Vins !

Le vignoble produit un vin souple et bien construit, à la robe cerise aux reflets violets, avec arômes de groseille, mûre et framboise. Les connaisseurs aiment à chuchoter qu’une seule gorgée de ce vin séducteur en dit beaucoup plus sur son pays que tous les livres de la terre.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol composé d’arènes granitiques. Le plus jeune des crus officiellement reconnu en 1988.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 6 à 8 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Robe rubis. Nez persistant et intense de fruits très mûrs, des notes d’iris et de pivoines qui accompagnent une bouche au tanins fins et harmonieux. Vin puissant et élégant.

Servir à : 14 – 16 °C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Conditionnement

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Les Appellations

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Accord mets/vin

A déguster sur une papillote de lapin aux épices, une poêlée de champignons, un feuilleté au roquefort ; ou encore un fromage de chèvre frais avec des figues et des noisettes.

Conseil de conservation

Garde : 4 à 5 ans

Format Bag in Box : à consommer dans les 4 mois suivants la mise (date se trouvant sur l’étiquette sous la forme L+année+jour de l’année. exemple : L14104, L+ année 2014 + 104ème jour de l’année soit le 14/04/2014). Une fois ouvert, conserver le Bag in Box couché.

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