Robe rouge sombre. Nez de pêche et de raisins de Corinthe. Bouche ample, longue, fondue et suave, avec des tanins charnus et bien ronds.

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Description

La tendresse des rouges intenses

Vin vif, fin et équilibré, il conserve tout le fruit du gamay et laisse entrevoir une robe rubis et des arômes de kirsch, d’épices et de réséda. Point d’orgue : un corps tendre et harmonieux. Pas étonnant alors de voir grandir son nombre d’amoureux.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol diversifiés : granite, argile et schistes. Le Saint Amour est l’une des plus petites appellations du Beaujolais, et la plus septentrionale.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 10 à 12 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Robe rouge sombre. Nez de pêche et de raisins de Corinthe. Bouche ample, longue, fondue et suave, avec des tanins charnus et bien ronds.

Servir à : 16 – 18°C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Crus

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Conditionnement

Accord mets/vin

A déguster sur un pavé de bœuf et des petits légumes printaniers, une omelette aux champignons, un tajine d’agneau aux raisins ou bien encore en amoureux juste avec des verrines « tartare de tomates et de chèvre ».

Conseil de conservation

Garde : 4 à 5 ans

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