Vin d’un rouge profond avec un joli nez de noyau de cerise et légèrement floral (iris, pivoine). En bouche, on retrouve des arômes de fruits confits. Le kirsch, la cerise se mêlent à des notes de groseilles, mûres et de sous-bois.

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Description

La force des valeurs sûres

Le climat de la « Côte du Py », véritable joyau de la région est à l’origine tous les ans de cette cuvée riche et soyeuse. Vinescence a la chance d’avoir 6 ha sur ce prestigieux terroir. C’est sur un sol de schistes désagrégés imprégnés de manganèse et d’oxyde de fer appelé « Roche pourrie » que nos vignes vieilles de plus de 60 ans produisent le plus renommé des crus du Beaujolais.

 

 

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol issu de désagrégation des schistes à prédominante basique, imprégné d’oxyde de fer et de manganèse. Exposition sud – sud-est. Vignes de plus de 60 ans, taillées en gobelet.

La production est maîtrisée à travers une forte densité de plantation (10 000 pieds/ha) et une taille courte (gobelet). Cela permet d’obtenir une vendange de qualité, gorgée de sucre et de saveurs.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 12 à 14 jours avec maîtrise des températures. Elevage de 6 mois dont 30% en fût de chêne de plus 5 ans et 70% en cuve inox.

Dégustation : Vin d’un rouge profond avec un joli nez de noyau de cerise et légèrement floral (iris, pivoine). En bouche, on retrouve des arômes de fruits confits. Le kirsch, la cerise se mêlent à des notes de groseilles, mûres et de sous-bois.

Servir à : 16 – 18 °C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Appellations

,

Conditionnement

Accord mets/vin

Sur un pain d’aubergines, des gratins, des gibiers, un bœuf bourguignon, des viandes rouges ou encore des fromages.

Conseil de conservation

Garde : 5 à 7 ans.

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