Vin d’un rouge profond avec un joli nez de noyau de cerise et légèrement floral (iris, pivoine). En bouche, on retrouve des arômes de fruits confits. Le kirsch, la cerise se mêlent à des notes de groseilles, mûres et de sous-bois.

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Description

La force des valeurs sûres

Issu d’un terroir particulier constitué de roches décomposées et de schistes friables, il séduit par sa plénitude en bouche.  Robe grenat profond, arômes de fruits mûrs à noyaux: cerise, pêche, abricot, prune… C’est un vin riche, charnu qui se bonifie avec le temps.

Le climat de la « Côte du Py », véritable joyau de la région est à l’origine tous les ans de cette cuvée riche et soyeuse.

Vignoble : Cépage Gamay noir à jus blanc. Sol issu de désagrégation des schistes à prédominante basique, imprégné d’oxyde de fer et de manganèse. Exposition sud – sud-est. Vignes de plus de 60 ans, taillées en gobelet.

Vinification : Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 12 à 14 jours avec maîtrise des températures.

Dégustation : Vin d’un rouge profond avec un joli nez de noyau de cerise et légèrement floral (iris, pivoine). En bouche, on retrouve des arômes de fruits confits. Le kirsch, la cerise se mêlent à des notes de groseilles, mûres et de sous-bois.

Servir à : 12 – 14 °C

Changement de millésime à épuisement du précédent.    

Informations complémentaires

Poids 6 kg
Les Appellations

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Conditionnement

Accord mets/vin

Sur un pain d’aubergines, des gratins, des gibiers, un bœuf bourguignon, des viandes rouges ou encore des fromages.

Conseil de conservation

Garde : 5 à 7 ans.

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